国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

1-9月晋中市投资项目推动效果初显

发布时间: 2017-11-13 08:04 来源:晋中统计信息 【字体:

一是第三产业投资较快增长。1-9月,晋中市第三产业投资完成304.2亿元,同比增长4.0%,高于全部投资增速2.5个百分点,占全部投资比重为55.2%,与去年同期相比,占比提升3.3个百分点。

二是工业技改投资快速增长,传统产业升级稳步推进。1-9月,在山西茂盛煤化的年产120万吨炭化室高度6.25米捣固焦炉项目、华能榆社光伏电站项目、山西灵石亨泰荣和的钛镁合金压铸件生产线项目等工业技改大项目的带动下,全市工业技改投资72.1亿元,同比增长98.6%,远远领先于其他产业投资。

三是创新驱动能量进一步集聚,技术含量高的投资快速增长。1-9月,全市汽车制造业投资同比增长376.1%,电气机械及器材制造业投资同比增长29.8%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业投资同比增长36.5%

四是供给侧结构改革扎实推进,补短板成效明显。1-9月,全市短板性投资持续加快,特别是在安宁街西延工程、中心城区综合管廊、苏宁物流中心项目、山西中储物流园项目等项目的带动下,全市交通运输、仓储和邮政业投资快速增长,同比增长106.9%,道路运输投资同比增长184.0%。(责任编辑:贾亚军)