国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

一季度临汾市服务业增速领跑三次产业

发布时间: 2018-05-17 08:44 来源:临汾市统计局 【字体:

 

  今年一季度,临汾市服务业实现增加值 150.6亿元,同比增长 6.9%,已连续 14个季度领跑三次产业,成为拉动临汾经济提升的主动力。    

   从纵向看,服务业贡献率稳步提高。在三次产业中,服务业增速继续领跑,分别高于一产、二产增速 3.6个和 0.9个百分点;服务业对 GDP增长贡献率达 58.7%%,拉动全市经济增长 3.7个百分点。服务业占比持续提升。一季度,临汾市服务业增加值占 GDP比重为 56.1%,较去年全年提升 9.6个百分点。    

   从横向看,发展转型步伐加快。服务业在全省份额不断巩固。一季度,临汾市服务业增加值总量占全省服务业份额提高,由上年全年的 7.7%提高到 9%,提升 1.3个百分点。 (责任编辑:贾亚军)