国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

1-8月份大同市一般公共预算收入增长25.0%

发布时间: 2018-10-10 08:34 来源:大同市统计局 【字体:

1-8月份,大同市一般公共预算收入完成88.1亿元,同比增长25.0%,增收17.6亿元。其中:税收收入完成69.6亿元,同比增长32.3%,增收17亿元;非税收入完成18.5亿元,同比增长3.4%,增收0.6亿元。

一是经济运行态势良好,为公共财政收入稳定增长打下坚实基础。

上半年,全市GDP增长7.2%,社会消费品零售总额增长11.4%,规模以上工业增加值增长8.7%,原煤产量增长7.6%,全社会用电量增长9.7%,全市主要经济指标运行平稳,经济运行态势良好,促进了公共财政收入的较快增长。全市财政收入除一季度增速为17.9%,其余各月均保持20%以上增速较快增长。1-8月收入增速为25.0%,比上年同期增速提高了1.4个百分点,比上年全年增速提高了3.2个百分点。

二是分行业税收总体向好 ,带动了公共财政收入的增长。

1-8月份,二十个行业中有十七个行业税收实现增长,三个行业税收下降。增长的行业实现税收总额占全部税收的95.9%,绝对额增收占全部增收额的98.2%。下降的三个行业分别是:农林牧渔业下降5%,金融业下降8.8%,科学研究和技术服务业下降18.5%,且下降幅度较上月均有所收窄。绝大部分行业税收实现增长,带动了公共财政收入的增长。(责任编辑:贾亚军)