国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局召开党组中心组集中学习研讨会

发布时间: 2015-08-27 来源: 【字体:

关键词: - 收起文档属性

索  引  号 文       号
发布机构 山西省统计局 发布日期 2015-08-27
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
 
   

    821,山西省统计局召开局党组中心组专题学习研讨会。会议传达学习了省委王儒林书记的重要讲话精神,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”进行集中学习、讨论和交流。局党组书记、局长翟振新主持会议,局领导荆红社、张建华、卢永良、张晓东、赵占明和其他中心组成员参加。 

    会上,中心组成员紧扣主题,联系反面典型,认真反思剖析,结合工作实际,深入查找了在执行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,提出了整改措施和努力方向。 

 

    翟振新局长联系中央严肃查处的周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违法违纪案例,从全面把握党的政治纪律和政治规矩的精神内涵、深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害、深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源、严格遵守党的政治纪律和政治规矩四个方面谈了认识和体会。 

    他指出,全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央精神上来,从反面典型中汲取深刻教训,知敬畏、明底线、受警醒,坚决维护党的集中统一,严守党的政治纪律和政治规矩,不断锤炼对党忠诚的政治品质,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,同一切破坏党的政治纪律和政治规矩的错误行为作坚决的斗争;要以周永康等人严重违纪违法案件为反面教材,以我省一些党员领导干部严重违纪违法案件为镜鉴,深刻汲取教训,切实引以为戒,深入查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉政纪律等方面存在的问题,在思想上警醒起来,在行为上自觉起来;要深刻学习领会习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的一系列重要论述,进一步增强党性意识、纪律意识,切实提高严守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。坚持讲政治,坚决维护党的纪律;绝对讲忠诚,坚决维护党的权威;自觉讲大局,切实增进党内团结;严格讲规矩,坚决遵守组织程序;时刻讲党性,把党的纪律特别是政治纪律挺在前面;主动讲作为,坚决贯彻执行省委、省政府的重大决策部署,为服务全省六大发展提供统计支撑,自觉践行三严三实,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,永葆共产党人的崇高品质和政治本色。 

    会议对下一阶段的 “三严三实”专题教育作了部署,提出了明确要求。