国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

第一书记韩春光联系爱心企业开展送温暖贺新春活动

发布时间: 2016-02-05 08:58 来源: 【字体:

---玖富互金集团太原分部、忻州分部开展春节送温暖慰问活动

天寒地冻时,携手献爱心。23日上午,经山西省统计局驻村第一书记韩春光的牵线搭桥,玖富互金集团太原财富大厦分部、忻州分部领导一行4人踏雪到扶贫点----岢岚县高家会乡上村,对村内23户群众开展以“送温暖、贺新春”为主题的慰问活动。本次慰问活动是针对新春将至,上村大雪覆路、交通不便,村内群众又缺少必要的交通工具,采购年货困难而开展的。

                         

                          

在走访中,分部领导王磊总经理详细了解了村里群众的生活情况和身体状况,询问他们目前生产生活中存在的困难和问题,以企业的理念与他们共同探讨发展生产的办法与措施,并送上米面油等慰问品。群众纷纷表示感谢党、感谢政府、感谢各界爱心人士的关怀和无私的帮助,相信在党和政府的关怀下,在社会各界爱心人士的帮助下,他们一定会脱贫致富奔小康,一定会红红火火过上好日子。一声声问候温暖人心,一声声祝福传递深情。王磊总经理表示玖富集团太原分部、忻州分部今后将一如既往的开展各种形式的送温暖、献爱心活动,把关怀送到每一个困难家庭。

走访结束后,分部领导王磊和山西省统计局上村“第一书记”韩春光、村两委部分干部就如何开展帮扶脱贫工作进行了交流探讨,确定下一步将利用玖富互金集团的融资平台,共同携手、出谋划策,充分利用好国家扶贫方面的相关政策,争取项目支持,并结合上村的产业优势和产业实际,找准创收门路,带动大家脱贫致富,达到积极扶贫、精准扶贫、务实扶贫的目的。