国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西三农普综合试点工作圆满完成

发布时间: 2016-05-27 16:30 来源: 【字体:


525日,山西省第三次全国农业普查综合试点工作圆满完成。山西省农业普查办公室组织召开了试点研讨总结大会,山西省农普办主任、省统计局副局长张晓东出席并讲话,省农普办各组组长、业务骨干,各市农普办主任(常务副主任)、业务骨干、负责数据处理的负责人(业务骨干),太谷县统计局有关负责人参加会议。


张晓东副局长代表省统计局党组、省农普办对三农普综合试点人员敬业、吃苦、奉献的精神表示致敬。他指出,要认真总结分析三农普综合试点经验,梳理试点过程中可复制的好经验、好做法;要做好三农普综合试点宣传工作的总结,发现差距、找出不足、努力改进,力争宣传切合实际工作,做到深入人心,达到宣传目的;要仔细分析评估三农普综合试点数据,为三农普正式开展后的数据质量做好保障。

张晓东副局长强调,要紧锣密鼓开展后半年三农普各项工作,做好经费、设备、物资的准备,把握工作节奏,合理安排进度,推动山西第三次全国农业普查工作顺利开展。


517-25日,为期9天的山西第三次全国农业普查综合试点工作在太谷县小白乡举行。由省农普办骨干、各市统计局农普办主任(常务副主任)及业务骨干、普查指导员、普查员百余人组成的普查队伍对太谷县小白乡每个村进行了入户登记,综合试点工作不仅检验了普查方案,更重要的是锻炼了普查队伍,为20161231日正式开展农业普查的顺利实施积累了丰富的实战经验。

山西省第三次全国农业普查领导小组办公室业务指导组组长高青山主持综合试点总结会议,各市农普办结合负责的试点村普查流程情况进行了总结,并针对试点过程中出现的问题提出意见和建议。