国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

郭迎光调研指导我省第三次全国农业普查工作

发布时间: 2016-12-30 19:50 来源: 【字体:

                        

                        

1230日,在第三次全国农业普查正式登记开始之际,省农业普查领导小组组长、副省长郭迎光在太原市小店区刘家堡王吴村调研,郭迎光走村入户详细了解农业普查工作的准备情况,并代表省委省政府给一线普查员和广大农户送上新春的祝福。

                        

                        

                         

郭迎光一行先后深入普通农户、规模经营户和农业生产经营单位对农业普查工作现场调研指导。在听取市、县、乡、村和有关部门的汇报后,郭迎光强调,第三次全国农业普查是在我国全力推进农业现代化,全面建成小康社会决胜阶段进行的一次重大国情国力调查,各级党委、政府和有关部门要高度重视,从严从细,认真落实国家和省委、省政府的有关第三次全国农业普查的各项部署;农业普查需要得到每家每户的理解、关心、支持,广大农民要积极配合普查员做好入户调查工作,广大普查人员要充分发挥贴近农民、熟悉农业、了解农村的优势,把最真实的数据调查出来;涉农和统计部门要切实加强对普查工作的组织、管理、调度、宣传,严格依法开展普查,全面准确、客观真实查清三农家底,为党中央、国务院科学制定三农政策提供全面扎实可靠的决策依据。