国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

三晋都市报:山西经济新动能进一步积聚

发布时间: 2017-05-09 来源:信息新闻中心 【字体:

关键词: - 收起文档属性

索  引  号 文       号
发布机构 山西省统计局 发布日期 2017-05-09
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
   
    一季度全省地区生产总值2809.4亿元

  本报讯(记者丁岭燕)“今年一季度,全省经济延续了去年下半年以来企稳回升、稳步向好的发展态势,主要经济指标实现良好开局。”421日,山西省统计局、国家统计局山西调查总队共同发布2017年一季度全省经济运行情况。初步核算,一季度全省地区生产总值2809.4亿元,同比增长6.1%。山西经济企稳回升基础进一步加强、持续向好态势进一步扩大、转型升级效应进一步显现、新动能进一步积聚。 

  初步核算,一季度全省地区生产总值2809.4亿元,按可比价格计算,同比增长6.1%,经济增速稳步回升。山西省统计局新闻发言人表示,一季度,山西经济亮点频出。 

  工业增速继续加快,供求关系积极改善,主要工业产品价格恢复性上涨;企业效益大幅改善;产业结构加快升级,战略性新兴产业保持较快增长,市场需求好、技术含量高的工业行业不断成长壮大;转型升级效应进一步显现。 

  总体来看,一季度全省经济保持了企稳回升、稳步向好的发展态势。但也要看到,全省工业持续向好的基础尚不牢固,不稳定不确定因素仍然较多,经济运行中的结构性矛盾还没有根本性缓解,全省经济仍处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期。下阶段,全省上下要继续坚定不移加快转型升级步伐,实现经济平稳健康发展,确保全年目标任务顺利实现。(责任编辑:杨丽)