国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局深入学习贯彻党的十九大精神传达贯彻省委十一届五次全会精神

发布时间: 2017-11-10 19:47 来源:机关党委 【字体:

 

1110日,山西省统计局召开全局处级以上干部会议,迅速传达学习省委十一届五次全体会议精神,进一步就学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。山西省统计局党组书记、局长翟振新作全面部署,党组成员、副局长卢永良、张晓东、王德才分别传达省委骆惠宁书记在省委第十一届五次全体会议上的三次重要讲话精神,巡视员荆红社主持会议。全局处级以上干部参加会议。

会议强调,贯彻落实省委全会部署,首先要提高政治站位,充分认识党的十九大的重大意义,准确把握党的十九大精神的核心要义。学习宣传贯彻党的十九大精神,第一位的政治要求就是坚定不移维护习总书记在党中央、在全党的核心地位。全局党员干部要坚定理想信念,绝对忠诚于党,更加自觉地维护核心、紧跟核心,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做到“十个深刻领会”、“五个准确把握”,要按照省委十一届五次全会部署,真正把党的十九大的新思想、新论断、新要求学深悟透,切实把全局党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大和省委十一届五次全会确定的各项任务上来,全面抓好学习贯彻,推动党的十九大精神在统计系统落地生根。

会议强调,要牢记统计使命,认真贯彻落实党的十九大精神,全力推动统计改革发展。一要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,扎实推进统计各项工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,紧紧围绕省委十一届五次全会精神和国家统计局部署安排,全面提升统计运行效率、数据质量和服务水平。二要贯彻落实完善统计体制要求,充分发挥统计监督职能。要深刻领会十九大报告中关于完善统计体制部署的重要意义,进一步加强党对统计工作的领导,积极构建深化统计改革创新的长效机制,不断健全统计工作监督检查机制,更好地为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署提供优质统计监督服务。三要深入推进全面从严治党,为统计改革发展提供坚强政治保证和组织保证。始终把政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。坚持好干部标准和正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的统计干部队伍。继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒反“四风”,持之以恒正风肃纪,坚持抓早抓小、防微杜渐。

会议强调,要加强组织领导,认真组织实施,迅速形成学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和工作主题,按照省委十一届五次全会部署,加强统筹谋划,采取有力措施,扎实有效推进。一要加强组织领导,坚持以上率下,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二要深入学习领会,开展宣讲交流,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神。三要加强新闻宣传,营造浓厚氛围。开展有声势、有深度的宣传活动,大力学习宣传党的十九大精神,宣传统计改革发展重要成果,推动党的十九大精神真正入心入脑。

会议强调,要紧密联系实际,扎实做好当前工作,切实推动党的十九大精神生根开花结果。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神与推动统计改革创新、完成全年目标任务、谋划明年工作思路有机结合起来,扎实做好当前年终岁尾各项工作。一是全面抓好目标责任考核各项工作任务落实,确保各项工作数量到位、质量到位、效果到位。二是突出重点,抓好党中央、国务院和省委、省政府关于统计工作重大部署任务落实,扎实推进统计改革创新,坚决打赢深化统计管理体制改革攻坚战。三是紧紧围绕省委、省政府决策部署,聚焦数据质量,扎实开展经济形势和统计工作大调研活动,深入研究解决统计工作中存在的问题,推进当前工作,谋划明年思路。四是加强统计监测分析,深入分析经济形势,针对性地提出对策建议,为全省经济转型发展提供优质高效统计服务。五是周密部署,全面抓好“三基建设”各项任务落实,全方位展示统计发展、统计成果、统计形象。

会议号召,全局党员干部要珍惜统计发展的良好机遇,抓紧抓牢当前好的势头,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决打赢统计改革发展攻坚战,不忘初心、牢记使命,奋力开创统计事业新局面。