国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局荣获2017年度目标责任考核优秀单位

发布时间: 2018-05-02 18:22 来源:新闻中心 【字体:

  

    近日,山西省委省政府组织召开2017年度目标责任考核大会,山西省统计局再次荣获目标责任考核优秀单位。 

  2017年以来,省统计局在省委省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央、国务院和省委省政府、国家统计局的决策部署,以党的建设为统领,以目标责任考核为指挥棒和风向标,奋发作为,创新突破,攻坚克难,统筹推进各项建设取得积极成效。机关党的建设、中央深化改革意见和我省实施意见的落实,三基建设、统计服务等一系列工作得到了省委省政府的充分肯定,为服务我省转型发展做出了积极努力。 

  2018年,省统计局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、国家统计局决策部署,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,深化统计改革,完善统计体制,持续推进“五大统计”,着力提升统计能力,创新开展统计服务,加快构建具有山西特色的新时代现代化统计调查体系,为山西转型发展、高质量发展提供坚实有力的统计支撑。