国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

新疆兵团第六师五家渠市统计系统业务培训班在山西太原开班

发布时间: 2018-05-17 10:13 来源:新闻中心 【字体:

   

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是中央第二次新疆工作座谈会精神,实现新时期大规模培训干部、大幅度提高干部政治修养、法律意识和业务素质的目标任务,强化统计基层基础建设、加强统计信息化建设、提高依法统计能力,根据第六师五家渠市培训工作的统一安排,515日,新疆兵团第六师五家渠市统计局和山西省统计局联合举办的统计系统业务培训班在山西太原正式开班。 

  山西省统计局总统计师卫永杰出席开班仪式,省统计局巡视员荆红社致欢迎词,兵团第六师五家渠市统计局副队长陈琦就培训班对学员提出要求。省统计局财务处、办公室负责人和有关人员参加培训班开班仪式。 

  山西省统计局巡视员荆红社对参加培训的学员表示热烈欢迎。指出,山西省统计局党组对此次培训工作非常重视,多次组织召开专题会议进行研究部署,对培训课程精心设计,坚持理论与实践相结合,紧密围绕当前统计的中心工作进行教学活动。 

  荆红社巡视员就山西的人文、地理、历史、行政区域划分等方面向学员做了介绍;对山西省统计局的业务工作进行了详细介绍。 

  新疆兵团第六师五家渠市统计局副队长陈琦指出,近年来,山西省统计局党组和领导高度重视援疆工作,从资金、设备、智力、统计培训等各方面给予了大力的支持。对参加培训的人员提出了具体要求。希望学员面对机遇和挑战,增强做好统计工作责任感和使命感,从更新工作理念、增强业务水平、提高创新能力、解决实际工作问题的高度来认识此次培训的重要性;珍惜机会,提高能力,以优质的统计服务展示新形象开创新局面。 

  培训班第一讲由省统计局总统计师卫永杰讲授《中央<关于统计违纪违法责任人处分处理建议办法><统计违法违纪行为处分规定>解读》。 

  开班仪式对课程进行了安排,对培训提出具体要求。 

  此次培训为期12共计30名统计人员参加培训。培训课程既有课堂面授,也有现场教学和座谈交流,具有较强的针对性、指导性、实用性和前瞻性。