国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

吕梁市第四次经济普查单位清查工作全面启动

发布时间: 2018-09-14 17:45 来源:新闻中心 【字体:

  单位清查是经济普查的重要基础工作,也是决定普查数据质量的一个关键环节,至关重要。全省第四次经济普查于今年9月份开始全面启动。为切实做好单位清查工作,吕梁市确定9月份为经济普查“单位清查宣传月”。911日上午,吕梁市第四次全国经济普查单位清查启动仪式在离石世纪广场隆重举行。市人大副主任卫成印、市政协副主席刘继隆、市政府秘书长梁斌、市统计局局长吴建军、市委宣传部副部长陈丁照等出席启动仪式,市政府副秘书长燕明星主持,四经普各成员单位负责人,市统计局和离石区统计局全体人员、乡镇(街道)普查指导员和普查员代表共计200余人参加了启动仪式。 

   

  市政府秘书长梁斌代表王立伟市长在启动仪式上致辞,他强调要充分认识单位清查的重大意义。二要压实责任,确保普查数据质量。三要加大普查宣传力度。 

  吕梁市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长吴建军就经济普查单位清查工作进行介绍。要求全市普查指导员、普查员在普查办的指导下,以“咬定青山不放松”的决心,以高度的责任感,以过硬的技术本领,撸起袖子加油干,精细高效做好单位清查工作,为圆满完成全市第四次全国经济普查打下坚实的基础。 

  普查员代表和普查对象代表分别在启动仪式上进行庄严宣誓,主席台人员共同按动启动球。

 

  上下联动,13县区同频共振,各个启动仪式现场人头攒动,热火朝天,掀起了第一轮经济普查的宣传高潮。 

  普查人员头戴宣传小红帽、身披彩条向过往路人发放经普宣传资料,出动宣传车在城区主要街道广播,孝义统计局局长接受了电视台专访,兴县广场舞演出团队助力演出,临县在县电影院举办了《临县第四次全国经济普查专场晚会》,自主编排了表演诗朗诵《做新时代的统计人》,临县方言快板《说说经济大普查》,道情小戏《争做义务宣传员》等,受到观众的一致好评,有效提高了群众知晓率,营造了良好的社会氛围和舆论环境。 

  启动仪式后,5000余名普查指导员和普查员前往企业进行入户调查,揭开了吕梁市第四次全国经济普查单位清查和宣传月活动的序幕。通过全方位、多角度、立体式的开展形式多样的宣传发动,鼓舞了广大普查人员的士气,为进一步推动经济普查工作的有序开展奠定了坚实的基础。