国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

开放日专辑:运城局成功举办第九届“中国统计开放日”宣传活动

发布时间: 2018-09-25 09:26 来源:运城市统计局 【字体:

    编者按:金风送爽,丹枫迎秋。9月20日,是第九届“中国统计开放日”。今年开放日以“走进四经普”为主题。全省各市、县举办了相关活动,庆祝第九届“中国统计开放日”,引导社会公众充分了解统计、走近统计、感受统计,赢得社会各界对统计工作的广泛支持和理解,进一步扩大统计影响力。“开放日专辑”和大家一起共话第四次全国经济普查和改革开放发展成就。  

  雨后初霁,秋风送爽。920日,我局迎来了第九届“中国统计开放日”。为了推动统计事业以更加公开透明的形象走进公众、服务社会,让社会公众更好地了解统计、信任统计、支持统计,当天上午,在市统计局王平安局长带领下,20余名统计党员干部身披绶带,在市委、市政府门前开展统计宣传活动。 

   

  市委常委、常务副市长陈杰亲临现场,为统计宣传活动造势。陈杰副市长来到统计宣传版面前仔细观看,认真听取工作人员的讲解介绍,并不时与王平安局长、王涑波副局长探讨交流。 

   

  陈杰副市长又来到咨询台前,亲自为过往群众分发资料和“四经普”宣传用品。一名群众表示,在电视上经常看到陈杰副市长,没想到今天在这里碰到。陈杰副市长笑着嘱咐他多多关注统计,了解经济普查和全市的发展成果。 

   

  本届统计开放日活动以“走进四经普”为主题,围绕第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年开展系列宣传。工作人员设立咨询台,摆放宣传版面,发放统计宣传画、拉册、《统计法》和《统计法实施条例》读本、宣传袋等资料,以平实的语言向社会公众宣传统计知识,解答百姓关于“四经普”和改革开放四十周年成就的疑问。 

   

   

  活动现场气氛热烈,运城市电视台等媒体专程采访报道,丰富多彩的宣传形式也引发了群众浓厚的兴趣,人流不断涌向展台,纷纷前来咨询统计法律和“四经普”相关内容。此次活动拉近了统计与社会大众的距离,越来越多的社会公众走进统计、了解统计,零距离地观察统计、感受统计,活动受到了领导和广大群众的一致好评。