国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

关于表彰全省统计系统先进集体和先进工作者的决定

发布时间: 2018-02-13 08:17 来源: 【字体:

山西省人力资源和社会保障厅 山西省统计局

关于表彰全省统计系统先进集体和

先进工作者的决定

 

晋人社厅发[2018]21

 

各市人力资源和社会保障局、统计局,省统计局直属各单位:

   党的十八大以来,在各级党委、政府的坚强领导下,全省统计系统广大干部职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话和批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于统计改革决策部署,紧紧围绕各级党委和政府的中心任务,坚定不移推进统计改革发展,不断提高统计数据真实性准确性和统计工作科学性权威性,加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、适应把握引领经济发展新常态提供了优质高效的统计服务,为全省转型发展作出了积极贡献,涌现出一大批成绩显著、贡献突出的先进典型。

   为表彰先进,树立典型,充分发挥先进典型的引领和示范作用,进一步激励各级统计部门广大干部职工发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步激发广大统计工作者的积极性、主动性和创造性,推动统计事业科学发展,山西省人力资源和社会保障厅、山西省统计局决定,授予太原市统计局等48个单位“全省统计系统先进集体”称号,授予任永刚等78名同志“全省统计系统先进工作者”称号。希望受表彰的先进典型珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥先进示范作用,为统计事业的改革和发展再立新功。

   新时代赋予了统计工作新使命。全省统计系统各单位和广大干部职工要以受表彰的先进典型为榜样,全面贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、团结奋进,开拓创新、攻坚克难,坚定不移完善统计体制,坚定不移深化统计改革,坚定不移推动统计创新,以时不我待、只争朝夕的精神和一往无前的奋进姿态,加快新时代现代化统计体系建设,为决胜全面建成小康社会、开拓转型综改新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出更大贡献。

 

  附件:1.全省统计系统先进集体名单

        2.全省统计系统先进工作者名单

 

 

山西省人力资源和社会保障厅  山西省统计局

                         2018212日          

(此件主动公开)