国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局优秀党务工作者

发布时间: 2014-10-25 来源:专题汇聚 【字体:

关键词:党务;山西省;普查工作;国家统计局;组织工作;党支部;同志;成绩 - 收起文档属性

索  引  号 文       号
发布机构 山西省统计局 发布日期 2014-10-25
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
  张志高多年来,能从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守,竭诚奉献,辛勤工作、出色地完成了党赋予党务工作者的光荣任务,为党务工作和党的事业作出了积极贡献和优异成绩。
  一、勤于学习,自觉锤炼,提升服务党务工作的业务能力
  作为一名党务工作者,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平、特别是新时期党务工作给我们提出了更高的要求。为此自己十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,加强马列主义、毛泽东思想特别是邓小平理论的学习。刻苦钻研业务知识、不断增强做好组织工作的能力。虽然是组织工作中的新兵,但进入角色特别快,在近几年的工作中,表现出突出的业务水平和工作能力。
  二、坚持原则,恪尽职守,当好党员发展工作的“把关人”
  近几年,机关一支部党员发展工作很有成效,自己负责组织工作,几年来做了大量的工作,工作中认真贯彻“十六”字方针,坚持原则,恪尽职守,不怕得罪人,把质量放在第一位,为了掌握和了解到发展对象的真实情况,不让不合格人员混入党组织大门、经常找方方面面的人谈话,收集有关情况,掌握第一手材料。做好入党积极分子的思想工作。对符合发展条件的同志提出更高的要求,灌入党的宗旨和思想,充当宣传党的知识的传播人。
  对党支部其它工作在书记、副书记领导下,积极协助其它支部委员,尽自己最大的努力做好支部工作。
  刘志才同志1968年入伍,1969年10月入党,在部队服役期间历任战士、班长、排长、副指导员、指导员、连长、营职干事等职,因工作积极主动,成绩突出,多次受到上级的嘉奖,在任连长期间,荣立集体三等功一次,个人荣立三等功两次。
  1986年转业到省统计局,先后任副主任科员、主任科员、副主任、主任等职,1987年起在党内先后任党小组长、党支部委员、党支部副书记、党支部书记等。
  转业到省统计局的20多年间,无论是在党内、党外各种不同的职位上,由于工作积极主动,认真负责,团结同志,成绩突出,多次被国家统计局教育中心、国家统计局培训学院评为统计教育先进工作者,多次获得省统计局优秀党员和优秀党务工作者称号,其担任主任的山西省统计局统计教育中心连年被评为先进集体,山西分院也多次被评为先进分院,2004年刘志才同志被山西省直机关精神文明委员会评为十佳文明公民。
  2006年刘志才同志作为机关第四党支部书记,带领支部一班人,紧紧围绕全局的中心工作,经常深入各党小组做深入细致的政治思想工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在各项工作中争先创优,在全局组织的纪念长征歌咏比赛中获得第一名的好成绩,2006年四支部被评为先进党支部。
  阎立铭,男,1963年3月出生,山西孝义人。1985年8月毕业于山西计划统计学校,后取得山西大学自考本科学历,先后在省农调队住户处、办公室,省统计局基建办、服务中心、普查中心等部门工作,1989年加入中国共产党,1995年经考试获得统计师资格,2006年经考评获得高级统计师资格,现任普查中心主任。参加工作23年来,阎立铭同志全身心投入到统计事业中,一贯本着谦虚谨慎、认真负责、团结奋进的工作准则,坚持个人服从集体,单位服从大局的工作理念,在各个工作岗位都以务实创新、廉洁高效为根本出发点,充分发挥党员模范带头作用,为统计事业的改革与发展做出了突出的贡献。
  2001年担任省统计局普查中心主任以来,带领普查中心全体干部职工,先后组织完成了第二次基本单位普查,第一次经济普查等两次大型普查工作。在两次大型普查中,在省局党组的正确领导下,他舍小家、顾大家,将全部心血倾注于普查,在普查机构组建、经费落实、部门协作、宣传动员、业务开展,上下沟通等方面都充分发挥出了强有力的组织协调能力,不断研究和探索新形势下搞好普查工作的方法,以质量控制为核心,以创新为主线,普查工作取得的成功,得到国家统计局和省政府的充分肯定和高度评价。他本人多次被授予全国和省政府“先进个人”称号的同时,普查中心也获得了全国“先进集体”,“山西省五一劳动奖状”等荣誉。另外,在两次普查后期资料开发应用中,他组织普查中心人员承担了多个大型课题研究任务,各篇优秀课题报告在山西省委主办的《山西工作》,山西人民出版社《经济普查优秀论文集》中发表,受到社会的好评。
  阎立铭同志将“党建”工作作为普查中心发展的基石,将党的方针政策贯穿于普查工作中,狠抓自身学习提高的同时,组织和带动中心全体深入学习与钻研,确保人员整体素质向适应新形势下搞好普查的目标发展,并与大家一起积极踊跃地参加局机关党委组织的各项活动,中心“党建”工作得到省局机关党委的肯定,中心自2001年以来连续6年获得局 “先进党小组”称号,本人也多次评为“优秀共产党员”和 “优秀党务工作者”。2007年6月普查中心成为局机关第六党支部,面对新支部的成立和统计工作发展的新形势,阎立铭同志将以更加坚定的步伐,以全新的风貌,凝聚全中心的力量,向新的辉煌迈进。