国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

刘文斌

发布时间: 2008-01-17 来源:专题汇聚 【字体:

关键词:统计;机关后勤;中心主任;山西省;记者站;农业普查;工作;先进个人 - 收起文档属性

索  引  号 文       号
发布机构 山西省统计局 发布日期 2008-01-17
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
  刘文斌, 男,1964年12月出生,山西大同人。1986年12月加入中国共产党,1987年7月山西大学经济系经济学专业毕业分配到山西省统计局,先后在局人口处、中国信息报山西记者站、粮农中心工作,历任科员、统计师、副主任,2000年11月任局机关后勤服务中心主任。
  1987年7月参加工作,同年9月,参加省委组织部组织的“讲师团”活动,赴运城市垣曲县古城中学任教,在为期一年的教学生涯中,先后担任高一、高二、高三政治教师,并被评为省委讲师团先进个人。
  1988年8月,调任中国信息报记者站工作,在7年的新闻工作中,先后在《中国信息报》、《山西经济报》、《山西工人报》、《山西统计》、《山西电视台》、《中央电视台》等新闻媒体发表文字、图片、影像稿件70余篇,其中发表在中国信息报头版稿件达30余篇。采写了长篇通讯《法威从这里树起----山西省统计法制建设巡礼》、《翱翔于时代风云中的头雁-----记长治市统计局局长张传春》、《统计监督的使命与生命力----访临汾行署专员杨增杰》、《清风吹入雁北人的心扉----记雁北地区千人百日大会战》、《今日左权》、《春之声----太原五一百货大楼改革见闻》等。其中,《巨奖,挡不住的诱惑----太原商战掠影》被《文摘报》摘录,评论《公民,请纳税》被评为好新闻奖,编入《统计新闻写作》教材,三次被评为报社“优秀记者”。为山西统计新闻的发展做出了应有的贡献。
  1995年1月,调任中国粮食及农业统计中心太原分中心副主任,参与第一次农业普查工作。期间积极参与组织农业普查的大型宣传活动,成绩突出,被评为全国农业普查先进个人。
  2000年11月,任局机关后勤服务中心主任以来,积极拓展工作,大胆改革,锐意创新,为我局后勤服务与保障做出了突出的成绩。修建配电室、消防室,装修大楼办公室、会议室,购置办公家俱,组织全局搬家,组建维修组,建章立制,财务核算,车辆管理,公房出售、宿舍管理、卫生绿化、锅炉水泵等等,经过几年的努力,使我局后勤服务工作不仅步入轨道,而且受到了局领导和广大干部职工的一致好评。多次被评为“优秀党员”,“优秀工作者”。
  2005年带队抚贫,被评为“先进单位”。
  该同志一贯敢于负责,善于学习,勇于创新,团结同志,爱岗敬业,为统计事业的发展做出了应有的贡献。