水资源

  水在自然界中以固体、液体和气态三种聚集状态存在,分布于海洋、陆地(包括土壤)以及大气之中,通过水循环形成水资源。水资源包括经人类控制并直接可供灌溉、发电、给水、航运、养殖等用途的地表水和地下水...
2018-12-11

轻工业

  轻工业指主要提供生活消费品和制作手工工具的工业。按其所使用的原料不同,可分为两大类:(1)以农产品为原料的轻工业,是指直接或间接以农产品为基本原料的轻工业。主要包括食品制造、饮料制造、烟草加工、...
2018-12-11

年度统计的年末人口数

  年度统计的年末人口数指每年12月31日24时的人口数。年度统计的全国人口总数内未包括台湾省和港澳同胞以及海外华侨人数。   
2018-12-11

商品房建设投资额

  商品房建设投资额,指房地产开发企业(单位)开发建设的供出售、出租用的商品住宅、厂房、仓库、饭店、度假村、写字楼、办公楼等房屋(含拆迁、回迁还建用房)工程及其配套的服务设施所完成的投资额。   
2018-12-11

权数

  权数又称比重,是用来衡量总体中各单位标志值在总体中作用大小的数值。权数一般有两种表现形式:一是绝对数(频数)表示,另一个是用相对数(频率)表示。相对数是用绝对数计算出来的百分数(%)或千分数(...
2018-12-11

财政收入

  财政收入指中央和地方财政在一定时期内从企、事业单位、个体经营者和居民等通过税收等渠道获得的货币收入总和,主要包括以下内容:消费税、增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、证券交易印花税、关税、...
2018-12-11

文化机构

  文化机构是指专门从事文化工作具有法人资格,独立核算的事业,企业单位,以及单独核算,附属于事业单位的经营性专业文化活动单位。包括从事艺术、图书馆、档案馆、群众文化、文物保护、艺术教育、艺术研究、...
2018-12-11

生产税净额

  生产税净额指生产税减生产补贴后的余额。生产税指政府对生产单位从事生产、销售和经营活动以及因从事生产活动使用某些生产要素(如固定资产、土地、劳动力)所征收的各种税、附加费和规费。生产补贴与生产税相...
2018-12-11

城乡居民储蓄存款余额

  城乡居民储蓄存款余额指某一时点城乡居民存入银行及农村信用社的储蓄金额,包括城镇居民储蓄存款和农民个人储蓄存款,不包括居民的手存现金和工矿企业、部队、机关、团体等单位存款。   
2018-12-11

定期统计报表

  定期统计报表是指按国家统一规定的指标体系、表格形式、报送程序和报送时间,定期地自上而下地向国家和上级主管部门报送统计资料的一种统计调查形式。   
2018-12-11